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Des propres produits biologiques


DES PROPRES PRODUITS BIOLOGIQUES


Dans La Ferme 1794, nous avons dans l’ensemble de l’assortiment un grand choix de nos propres produits frais de notre férme BIOLEGUMA. De cela, nous créons également des  délicieuses nouvelles spécialités biologiques. Ici vous pouvez voir nos propres produits, ou vous pouvez voir nos produits au magasin, où c’est écrit La Ferme 1794, il y a à l’intérieur La Ferme 1794.

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SOUPE DE POMMES DE TERRE

Soupe de poireaux et pommes de terre à base d’ingrédients bio, de préparation artisanale soignée. Vegane et sans gluten. Conseil: plonger le bocal 10 min dans l’eau bouillante. Producteur BIOLEGUMA.

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SOUPE PAYSANNE

Soupe paysanne à base d’ingrédients bio, de préparation artisanale soignée. Vegane et sans gluten. Conseil: plonger le bocal 10 min dans l’eau bouillante. Producteur BIOLEGUMA.

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SOUPE À LA COURGE

Soupe à la courge à base d’ingrédients bio, de préparation artisanale soignée. Vegane et sans gluten. Conseil: plonger le bocal 10 min dans l’eau bouillante. Producteur BIOLEGUMA.

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COURGE À L‘AIGRE-DOUCE

Courge au curry à l’aigre-douce à base d’ingrédients bio, de préparation artisanale soignée. Vegane et sans gluten. Servir à l’apéro, ou avec une fondue ou une raclette. Producteur BIOLEGUMA.

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SAUCE TOMATE

À base de tomates mûries au soleil de culture propre. Se marie avec la viande et le poisson. Bonne base pour sauce tomate. Vegane et sans gluten. Producteur BIOLEGUMA.

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LÉGUMES AU VINAIGRE

Légumes au vinaigre à base d’ingrédients bio, de préparation artisanale soignée. Vegane et sans gluten. Servir à l’apéro, ou avec une fondue ou une raclette. Producteur BIOLEGUMA.

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POMME RHUBARBE

Pur jus de pomme et de rhubarbe bio de la production biologique de BIOLEGUMA, dilué et pasteurisé. Le jus de sureau a été cueilli à la main dans nos forêts. Les fruits sont triés et pressés avec soin selon la méthode artisanale du pressoir de Hurni+Sohn à Ferenbalm BE.

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JUS DE POMME

Pur jus de pomme biologique pasteurisé. Les fruits proviennent des vieux vergers hautes tiges de la propre production biologique de BIOLEGUMA. Les pommes sont triées à la main et pressées selon la méthode artisanale du pressoir de Hurni+Sohn à Ferenbalm BE.

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SCHORLÉ DE POMME

Pur jus de pomme bio dilué avec 30% d’eau, pasteurisé. Les fruits proviennent des vieux vergers hautes tiges de la propre pro- duction biologique de BIOLEGUMA. Triés à la main et pressés selon la méthode artisanale du pressoir de Hurni+Sohn à Ferenbalm BE.

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CHOUCROUTE CRUE

Choucroute crue bio coupée, salée et assaisonnée de genièvre. Exclusivement disponible dans le magasin la ferme 1794 au comptoir ouvert prêt à la consommation.

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SALADE POMMÉE VERTE

Saison: mars – octobre

La salade pommée verte est la salade la plus cultivée et aussi la plus consommée. Elle réagit fortement aux intempéries comme l’humidité et le froid, mais la chaleur ne lui convient pas non plus. Elle appartient à la famille des astéracées.

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SALADE POMMÉE ROUGE

Saison: mars – octobre

La salade pommée rouge est une de nos spécialités. Dans la sélection variétale, il y a très peu de variétés qui sont propices à la culture. Les feuilles rouges mélangées à de la salade verte donnent un beau bouquet de salade.

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SALADE FEUILLE DE CHÊNE VERTE

Saison: mars – octobre

Depuis quelques années la salade feuille de chêne verte est toujours plus appréciée. La feuille de chêne tendre et délicate, apprêtée avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, accompagnée d’un fromage de chèvre chaud poivré est une délicatesse. Bon appétit!

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SALADE FEUILLE DE CHÊNE ROUGE

Saison: mars – octobre

La salade feuille de chêne rouge a une saveur légèrement plus amère et supporte bien la chaleur. La salade feuille de chêne appartient à la même famille que la salade pommée et la scarole. Les américains ont reproduit cette version originale et intéressante d’un point de vue culinaire.

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SALADE BATAVIA VERTE

Saison: mars – octobre

La salade batavia est la salade la plus tendre de toute les salades et a un goût légèrement sucré, et elle est donc très appréciée des enfants. La délicate salade batavia est apparentée à la salade pommée et à la salade iceberg. Les français ont découvert cette salade tendre et craquante, qui est aussi cultivée chez nous.

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SALADE MULTIFEUILLES

Saison: mars – octobre

En 2015, Bioleguma a produit et commercialisé cette nouvelle salade. La salade multifeuilles est faite de petites feuilles dentelées, qui se séparent lorsqu’on la coupe à la racine. Les feuilles frisées rouges ou vertes donnent une touche spéciale à chaque mélange de salade.

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CHICORÉE ROUGE

Saison: octobre – mars

La chicorée rouge est une sorte de chicorée d’Italie. En Italie elle fait partie des légumes de haute qualité, crue, grillée ou rôtie à la poêle. Chez nous, elle est surtout consommée en hiver.

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POIREAU VERT

Saison: toute l’année

Dans notre exploitation le poireau est un produit très important. Il est un des seuls légumes de notre exploitation qui est disponible toute l’année. Afin de pouvoir offrir du poireau toute l’année, nous le plantons à intervalles réguliers. Le poireau peut être cuit, grillé, mangé cru, ou préparé en soupe.

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POIREAU VINAIGRETTE

Saison: septembre – janvier

Le poireau géant à longues tiges (type poireau géant de Bulgarie) est spécialement utilisé pour le poireau vinaigrette. Seules les tiges de même longueur sont commercialisées. Le poireau peut atteindre jusqu’à 140 cm de hauteur.

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BROCCOLI

Saison: mai – octobre

La plus grande surface de notre exploitation est cultivée en broccoli. Nous récoltons chaque année jusqu’à 1,3 mio. de broccolis. Le broccoli a un grand besoin de nutriments et est très sensible aux insectes. Par conséquent, le broccoli est une culture de luxe dans l’agriculture biologique et a un coût de production très élevé. Le broccoli contient presque deux fois plus de vitamine C, et 16 fois plus de vitamine A que le chou-fleur.

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CAROTTES EN BOTTE

Saison: avril – juin

“Les premières sont les meilleures”. Nous commençons à récolter les carottes en botte déjà très tôt, lorsqu’elles sont encore couvertes. Ces carottes sont vendues avec les fanes, de manière à ce qu’elles restent fraîches et croquantes. Elles sont récoltées, lavées et mises en botte à la main. Frais chaque jour!

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CAROTTES

Saison: juin – mai

Les carottes sont semées directement dans les champs. Nous commençons le désherbage après la levée des semis. La période de culture dure env. 3-4 mois et demande beaucoup de travail manuel. Après la récolte, les carottes sont stockées au frais, lavées et emballées. Le bêta-carotène dans la carotte est connu pour ses bienfaits pour la santé.

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RACINES ROUGES

Saison: octobre – mai

La racine rouge est un légume sain ancien, qui était déjà très estimé par les romains. Elle contient des hydrates de carbonnes, des fibres alimentaires, beaucoup de vitamines et de minéraux. En automne, par temps froid et humide, le nettoyage des racines rouges dans la halle est un travail très apprécié.

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OIGNON

Saison: septembre – mars

L’oignon est une espèce herbacée, cultivée comme une annuelle. Il est donc important de protéger cette culture contre les parasites, les maladies ainsi que la propagation de mauvaises herbes. Par conséquent, de nombreuses heures de travail sont nécessaire pour le désherbage, le nettoyage et le tri des oignons. Tous ces facteurs incertains en font une culture à haut risque. L’oignon a un effet anti-bactériel, excpectorant et anti-inflammatoire.

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PAIN DE SUCRE

Saison: octobre – février

Le pain de sucre fait partie de la famille des chicorées tout comme le cicorino et provient du sud de l’europe. La plante contient de l’intybine (substance amère), qui a un effet rafraîchissant, et de l’insuline, qui est particulièrement importante pour les personnes diabétiques. De plus, le pain de sucre contient beaucoup de vitamines, de la chlorophylle ainsi que des minéraux et des fibres. Une salade d’hiver importante!

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FENOUIL

Saison: mai – novembre

Le fenouil est une de nos culture importante. Le fenouil est semé en décembre et récolté en mai. Durant ces 6 mois, il lui faut de la chaleur, des conditions humides et suffisamment de nutriments. Il ne supporte pas le gel, les grandes chaleurs et la sécheresse. La récolte se fait 100% à la main. Après le lavage, il est stocké au frais et livré.

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RHUBARBE

Saison: avril – juin

La rhubarbe BIO est une de nos principales spécialités et nous en cultivons plusieures variétés. Elles ont toutes leurs particularités respectives. La multiplication des plantes se fait sur notre exploitation. Ainsi, chaque année poussent entre 10’000 et 15’000 nouvelles plantes de rhubarbe.

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RAMPON

Saison: septembre – mai

Le rampon a un goût de noix et est l’une des salades les plus appréciées en hiver. Sur notre exploitation, il est cultivé sous serres en automne, en hiver et au début du printemps. La culture de cette salade résistante au froid demande peu d’énergie, mais beaucoup de travail manuel pour la récolte.

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SALADE DE JEUNES POUSSES

Saison: avril – novembre

Cette savoureuse salade aux feuilles colorées est cultivée dans une zone couverte non chauffée et récoltée à la machine. La salade de jeunes pousses et la salade de jeunes pousses PSR sont notre mélange de salades d’été. Elles sont délicieuses et vite préparées.

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SALADE DE JEUNES POUSSES PSR

Saison: janvier – décembre

Notre mélange de salades d’été et d’hiver est composé de goûts différents, piquant, poivré, relevé et doux. Par exemple l’herbe de Sainte-Barbe, qui a un goût relevé et contient beaucoup de vitamine C ou les feuilles de betterave rouge “Noir d’Egypte” au goût terreux, dont le nom nous indique sa provenance.

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POURPIER PSR

Saison: novembre – mars

Le pourpier d’hiver germe uniquement lors de températures inférieures à 12°, par conséquent la periode de cette culture couverte est limitée à la saison froide. Les Indiens connaissaient déjà le pourpier et l’appréciaient en tant que légume cru. Les feuilles contiennent 30 fois plus de vitamine C, 4 fois plus de magnésium et le double de fer ainsi que de calcium que les tiges. Le pourpier, l’herbe de Sainte Barbe ainsi que les feuilles de betterave font partie de notre mélange de salade d’hiver.

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POIVRON CORNE DE BOEUF PSR

Saison: mai – novembre

Cette variété italienne est très appréciée et on peut la servir de différentes façons, par exemple en salade ou sur le gril. Cette plante produit des fruits tordus de 12 – 25 cm de long. A pleine maturité les fruits sont rouges ou jaunes et ont un goût légèrement sucré.

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AUBERGINE

Saison: mai – octobre

L’aubergine a besoin de beaucoup de chaleur et est cultivée sur des surfaces couvertes. Une des mesures les plus importantes est de protéger la plante des différents parasites par des moyens phytosanitaires. L’aubergine est un des rares légumes, qui ne peut pas être consommé cru.

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CONCOMBRE

Saison: avril – octobre

La production du concombre fait partie d’une importante source de revenus concernant les cultures couvertes. Plus de 5’000 pièces sont coupées à la main chaque jour. Les plantes de concombre ont besoin d’une température supérieure à 18° pour que les fruits poussent de manière optimale. Les plantes poussent perpendiculairement le long des fils et sont rattachées plusieures fois par semaine. Une plante de concombre peut pousser jusqu’à 50 cm par semaine.

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TOMATE

Saison: mai – octobre

La tomate est la culture couverte la plus importante. Elle est plantée début mars et sa saison dure jusqu’à mi-octobre, si tout se déroule parfaitement bien. Cette culture exigeante pousse perpendiculairement le long des fils et les tiges secondaires doivent être coupées. La tomate est vendue en vrac ou par grappe.

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TOMATE CHERRY

Saison: mai – octobre

Au Pérou, les plants de petites tomates étaient déja connus au 5ème siècle avant J.C. Les petites tomates au goût sucré ont un arôme fin et fruité et sont idéales pour un pique-nique ou un apéritif.

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TOMATE DATTE

Saison: mai – octobre

Les petites tomates ovales sont la “délicatesse” de notre assortiment de tomates. Elles sont récoltées à la main et placées directement dans des barquettes triangulaires, ce qui demande beaucoup de travail.

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TOMATE GUSTOSA

Saison: mai – octobre

Notre nouvelle variété de tomate est une tomate cocktail. Cette tomate au gôut savoureux est vendue exclusivement chez Coop. En salade ou cuite, la tomate Gustosa est une délicatesse pour notre clientèle.

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TOMATE PETITE ROUGE DE BÂLE PSR

Saison: mai – octobre

Nous ne savons pas si le nom de Tomate Petite rouge de Bâle a un rapport avec son origine. Les fruits rouges clairs allongés et petits de cette ancienne variété, ont un goût savoureux et contiennent peu de jus.

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TOMATE BLACK CHERRY PSR

Saison: mai – octobre

Cette variété ProSpecieRara produit de grandes plantes vigoureuses, que l’on peut faire pousser perpendiculairement sur deux brins. Les petits fruits rouges foncés ne sont pas très doux, mais ont beaucoup de saveur.

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TOMATE AURIGA PSR

Saison: mai – octobre

Cette tomate de couleur orange vif est une ancienne variété que chaque amateur de tomate devrait goûter. La production de l’Auriga n’est pas très conseillée pour la production professionnelle, car les fleurs à maturité ont tendance à pourrir.

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POMME DE TERRE

Saison: juin – novembre

Grâce aux conditions climatiques que nous avons dans le Seeland, nous pouvons cultiver des pommes de terre précoces. Les tubercules qui ont germé en hiver sont plantés fin mars, et couverts afin de les protéger du froid. Un feuillage vigoureux se développe rapidement et s’ensuit 10-15 jeunes tubercules. La récolte des pommes de terre nouvelles a lieu durant les mois de juin et juillet.

Ces pommes de terre à la peau très fine sont une délicatesse et sont vendues en tant que pommes de terre nouvelles. Blanchies et rôties au beurre avec du romarin et du sel, elles accompagnent à merveille les légumes grillés ou la viande.

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COURGE MUSCADE DE PROVENCE

Idéale pour les soupes, les gâteaux, les gratins et pour manger cru. Couleur: orange vif.

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COURGE POTIMARRON

Idéale pour les soupes et pour cuire. Couleur: jaune-orange.

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COURGE BUTTERNUT

Idéale pour les gâteaux, les confitures et pour rôtir. Couleur: orange.

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COURGE VERT OLIVE

Idéale pour les gâteaux, les confitures et les purées. Couleur: jaune foncé.

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COURGE HAYATO

Idéale pour cuire et pour les gratins. Couleur: jaune-orange.

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COURGE GALEUSE DE EYSINES

Idéale pour les confitures et les plats aigre/doux. Couleur: orange.

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COURGE BLEU DE HONGRIE

Idéale pour les soupes et les confitures. Couleur: jaune-orange.

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COURGE JACK BE LITTLE

Idéale pour frire et pour cuire. Couleur: orange.

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COURGE SWEET MAMA

Idéale pour les soupes, les gâteaux, les purées et les gratins. Couleur: jaune-orange.

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COURGE TROMBA D’ALBENGA

Idéale pour les soupes et pour rôtir et cuire. Couleur: jaune-orange.

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COURGE BLUE BALLET

Idéale pour les gnocchis et les risottos. Couleur: jaune foncé.

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COURGE AUSTRALIAN BUTTER

Idéale pour les gâteaux. Couleur: orange.

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COURGE MARINA DI CHIOGGIA

Idéale pour les gnocchis et les risottos. Couleur: jaune foncé.

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COURGE LUNGA DI NAPOLI

Idéale pour les soupes, les plats aigre/doux et pour rôtir. Couleur: orange foncé.